ISSN 0130–0113
En Ru
ISSN 0130–0113
Теория судебных доказательств профессора М. К. Треушникова и ее применение в делах о банкротстве

Теория судебных доказательств профессора М. К. Треушникова и ее применение в делах о банкротстве

Аннотация

Научное наследие профессора, доктора юридических наук М. К. Треушникова продолжает оставаться актуальным для различных систем правового регулирования. Не является исключением и сфера регулирования отношений несостоятельности (банкротства), отражая не только необходимость четкого урегулирования правовых споров, но и задачи, связанные с эффективным распределением имущества должника и защитой прав кредиторов. Вопросы доказывания в таких делах приобретают особое значение, так как именно от них зависит справедливость и прозрачность принимаемых решений. В рамках данной статьи анализируются основные положения теории доказательств М. К. Треушникова, их практическая реализация в делах о банкротстве и значение этих подходов для повышения эффективности судопроизводства. Автор анализирует адаптацию и применение идей М. К. Треушникова в отечественной судебной практике, включая использование презумпций, раскрытие доказательств и стандарты их оценки.

Статья также уделяет внимание процессуальным инструментам, которые позволяют судам сохранять объективность и прозрачность при разрешении конфликтов между сторонами. Автор подчеркивает универсальность предложенных ученым подходов, отмечая их значимость для правовой науки в условиях перманентного развития судебной практики по делам о несостоятельности.

Литература

  1. Треушников М. К. Судебные доказательства. М., 2021.
Скачать в формате PDF

Поступила: 10.12.2024

Принята к публикации: 20.12.2024

Дата публикации в журнале: 23.12.2024

Ключевые слова: институт несостоятельности (банкротства), теория доказательств, оценка доказательств, стандарты доказывания, роль суда, презумпции

DOI Number: 10.55959/MSU0130-0113-11-65-6-11

Для цитирования статьи
Номер 6, 2024